miércoles, 7 de noviembre de 2012

Receta de Puré de Papa y Gravy


Se acerca la celebración de Thanks Giving para nuestros amigos de Estados Unidos y mágicamente se nos vienen a la cabeza las imágenes de las familias enteras degustando juntos pavo, tartas, ponche y pure de papas con gravy.
El puré de papa con gravy no es exclusivo de aquel país americano, en México también se utiliza en diferentes celebraciones y es por eso que traemos una receta deliciosa para prepararlo:

Gravy

·         4 cucharadas de maicena 
·         Sal al gusto 
·         2 cucharadas de mantequilla 
·         1 pizca de pimienta negra molida 
·         2 tazas de sopa de pollo 
·         1/2 taza de nata o doble crema

Preparación

Agregar en una olla mediana todos los ingredientes y llevar a fuego lento, remover hasta que espese un poco y al burbujear durante un minuto apagar. 

Puré de Papa

·         5 ó 6 papas medianas
·         100 grs de margarina
·         1 taza de leche (dependerá de la textura de las papas )
·         sal  y pimienta  a gusto

Preparación

Lavar y cocinar  las papas en agua con sal, tienen que estar cubiertas por completo. Ya suaves, se escurren  y se pelan, pasar  por el prensa papas y agregar la mantequilla, revolver verificar la sazón (salpimentar).
Verter la leche hirviendo poco a poco y revolviendo cada vez, que la papa la absorba, tiene que quedar espeso.

Esperamos que disfruten estas recetas de Fredy’s Tucán a su mesa.


No hay comentarios:

Publicar un comentario