jueves, 4 de abril de 2013

Receta de Abril

Quesadilla de Plátano y Frijol




Las quesadillas hechas en casa son deliciosas y esta nueva combinación de plátano macho y frijol te quedará espectacular. La salsa de mole es un buen acompañamiento.
Ingredientes
·         tazas de harina de maíz
·         1 1/2 taza de agua
·         1/2 cucharada de sal
·         2 de plátano macho , maduros
·         1 taza de frijol refrito
·         salsa de mole , para acompañar
·         aceite vegetal , para freír
Preparación

  •         Hornee el plátano macho a 250 grados centígrados por 15 minutos dentro de papel aluminio. Retire del horno, retire su cáscara y con un tenedor haga un puré.
  • En un recipiente hondo combine la harina de maíz, la sal y el agua. Amase hasta sentir una textura tersa y suave.

  • Corte dos plásticos que cubran el interior de la máquina de hacer tortillas, coloque una bolita de masa de aproximadamente 50 gramos y aplane para que quede delgada.

  •  Rellene cada quesadilla con 1 cucharada de puré de plátano y 1 cucharada de frijoles. Doble la quesadilla sobre el relleno y junte bien los bordes.
  • En un sartén caliente el aceite para freír por 5 minutos a fuego alto.
  •  Fría cada quesadilla hasta que esté dorada y retire del aceite. Seque con toallas de papel para retirar la grasa sobrante.

Tips
No ponga mucho relleno en sus quesadillas para que no se abran mientras las fríe.

Presentación
Acompañe las quesadillas de una salsa de mole o una salsa chipotle.

No hay comentarios:

Publicar un comentario